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Lebkuchenkranz

Weihnachten ist zwar schon vorbei, aber es gibt trotzdem noch ein "weihnachtliches Rezept", da die Backprinzessin es nicht mehr rechtzeitig geschafft hat, das Rezept zu veröffentlichen.

Ausserdem sagt ja keiner, dass der Lebkuchenkranz nur während der Weihnachtszeit gegessen werden darf.
Ein frohes neues Jahr allerseits!! Auch 2018 wird wieder fleissig gebacken...
Die Zutaten:
4 Eier
300 g Mehl
140 g brauner Zucker
100 g Feinkristallzucker
100 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 EL Backkakao
60 g Honig
1/4 l Milch
1/8 l Öl

für die Dekoration:
ca. 100 g Vollmilchkuvertüre
2-3 EL Kokosöl
Mandelsplitter
  •  Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Währenddessen die restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Honig mit Milch und Öl verrühren.
  • Die Mehlmischung und die flüssige Mischung nach und nach in die aufgeschlagene Masse auf niedriger Stufe unterrühren.
  • Backform mit Backtrennspray besprühen und mit der Lebkuchenmasse befüllen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-45 min backen.
Anm.: Die Backprinzessin hat leider die genaue Backzeit vergessen :-/ also auf jeden Fall beobachten und Stricknadelprobe machen.
  • Nach dem Auskühlen des Kuchens die vorbereitete Schokoladenglasur auf den Kuchen giessen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Ein leckerer, flaumiger Kuchen, nicht nur für die Weihnachtszeit... Wird das Lebkuchengewürz weggelassen, und die Milch mit Eierlikör ersetzt, dann schmeckt der Kuchen auch schon wieder ganz anders, mehr nach Ostern :-)

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


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