Die Erdbeer-Saison ist wohl schon vorbei, aber das macht nix, denn diese Torte kann mit beliebigen Früchten der Saison gemacht werden. Himbeeren und Brombeeren sind auch super dafür...
Was ist nun an dieser Torte anders?
Statt den Tortenboden wie üblich 2 mal durchzuschneiden, wird er diesmal komplett zerlegt, genauer gesagt gewürfelt :-)
Da schaut dann eine gewöhnliche Erdbeertorte gleich mal ganz anders aus!
Die Zutaten:
für die Masse:
6 Eier
120 g Mehl glatt
40 g Maizena oder Stärkemehl
120 g Feinkristallzucker
75 g Wasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g Maizena oder Stärkemehl
120 g Feinkristallzucker
75 g Wasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
für die Füllung:
500-750 g Erdbeeren
1 Packung Qimiq Whip Natur
450 g Skyr oder 500 g Mascarpone
Staubzucker nach Geschmack
- Eier trennen.
- Dotter mit Wasser und Zucker schaumig schlagen.
- Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach mit Mehl, Maizena und Backpulver unter die Dottermasse heben.
- Auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) verstreichen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad ca. 10 - 15 min backen.
- Erdbeeren klein schneiden.
- Einen Teil für den Belag übriglassen.
- Biskuit nach dem Auskühlen würfelig schneiden.
- Qimiq Whip leicht aufschlagen.
- Skyr und Zucker dazugeben und zu einer glatten Masse aufschlagen.
- Erdbeeren unterheben.
- Biskuitwürfel locker unterheben.
- Am einfachsten geht es mit den Händen :-)
- Die Masse in einen Tortenring füllen und glatt drücken.
- Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Restliche Erdbeeren am besten frisch auf die Torte verteilen.
- Evtl. noch Tortenguss draufgeben.
Möchte man die Torte weniger fruchtig-frisch, sondern eher "schwerer" bzw. feiner, dann kann Skyr mit Mascarpone ersetzt werden.
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