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Osterbrötchen

Nur noch 2 Tage bis der Osterhase vor der Türe steht bzw. seine Nester für die lieben Kleinen und auch Grossen versteckt.

Zu Ostern wird auch gerne zu einem Brunch geladen, am besten mit frischem selbstgebackenem Gebäck. Dabei ist es gar nicht so schwer, da die Backprinzessin ein einfaches Rezept für ihre lieben MitbäckerInnen "gezaubert" hat.

Einfach deswegen, da diese Brötchen oder Semmeln, wie wir in Österreich sagen, am Abend vorbereitet werden können. Passend zu Ostern werden sie eiförmig zusammengelegt und gebacken.
So im Nachhinein fällt auf, dass das fertige Gebäck eigentlich eher an einen Löwen erinnert, hihi...

Die Zutaten:
Rezept Mohnflesserl
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  •  Je nachdem, wie gross die Semmeln sein sollen, den Teig in 12-16 Stücke teilen und rund formen.
  • Danach auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech eiförmig zusammenlegen.
  • Zwischen den einzelnen Stücken etwas Abstand halten, da sie noch aufgehen und dadurch dann "zusammenwachsen".
  • Mit Wasser bestreichen und beliebig mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, etc. bestreuen.
  • Mit Frischhaltefolie locker, nicht straff, abdecken, damit die Teiglinge Platz zum Aufgehen haben.
  • Danach über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  • Am nächsten Morgen sind die Teiglinge schön aufgegangen und zusammengewachsen. Bei Zimmertemperatur ca. 15 min rasten lassen, bzw. solange bis das Backrohr aufgeheizt ist.

  • Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser reinstellen.
  • Ca. 18-20 min backen.
Ohne Stress gibt es frisches, leckeres Gebäck zum Brunch und es duftet herrlich danach im Haus...
... uuund die Gäste werden schwer beeindruckt sein ;-)

Gutes Gelingen und schöne Osterfeiertage wünscht die Backprinzessin!


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