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Schnelle Fladenbrote

Mit dem Grillen schaut es derzeit wettermässig nicht so toll aus. Bisher hat es der Backprinzessin-Prinz nur einmal geschafft, zum Grillen einzuladen.

Ausserdem ist Regen für uns kein Grund darauf zu verzichten. Die lieben Nachbarn haben sich schon mal gefragt, warum bei uns der Sonnenschirm immer dann aufgespannt wird, wenn es regnet :-)

Jedenfalls gehört eine gute Beilage bzw. gutes Brot zum Grillen dazu. Vor allem das Zupfbrot ist sehr beliebt.

Wenn es mal schnell gehen soll, dann sind Fladenbrote eine gute Idee.

 
Man kann sie auf dem Griller oder in der Küche mit einer heissen Pfanne machen.

Das ursprüngliche Rezept kommt aus dem neuen Weight Watchers-Grillbuch "Ab auf den Grill" und wurde leicht verändert, da es in Österreich keine 150 g Joghurt-Packungen gibt.


Die Zutaten:
100 g Dinkelmehl
80 g Mehl glatt Typ 480
125 g Magerjoghurt
1 TL Olivenöl
1 TL Salz, gestrichen
1/2 TL Natron (oder nicht ganz 1 TL Backpulver)

  •  Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
  • Der Teig ist anfangs noch recht klumpig, daher wird dann mit der Hand fertig geknetet bzw. zu einer Kugel zusammengedrückt.
  • Vor der weiteren Verarbeitung den Teig ca. 10 - 15 min rasten lassen.
  • Danach in 4-6 Stücke teilen und dünn ausrollen.
  • Fladenbrote nun nacheinander auf eine heisse, unbefettete Pfanne legen.
  • Anm.: Die Pfanne zuerst auf höchster Stufe aufheizen, dann etwas runtergehen (so Stufe 7, bei 9 Stufen)
  • Jede Seite ca. 2-3 Min backen. Das Brot wirft währenddessen hübsche Blasen:-)
...und fertig sind die Fladenbrote :-)

Hier sehen wir wieder mal, wie schnell leckere Brote gemacht werden können!!
 
Die Fladenbrote können mit verschiedenen Gewürzen (Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauch, etc.) geschmacklich beliebig verfeinert werden.

Das Rezept reicht für 2-4 Personen.

Gutes Gelingen  und viel Spass beim Grillen
wünscht die Backprinzessin!

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