Herzlich Willkommen zum 6. Bastelkurs!!
Diesmal modellieren wir Fondant-Rosen, da es ja nicht mehr lange bis zum Muttertag dauert!! Wieso gerade für den Muttertag?!
Als ich noch ein gaanz junges Backprinzesschen war, habe ich jedes Jahr Sachertorte für die Backprinzessin-Mama gebacken und diese mit Rosen dekoriert. Was anderes hab ich noch nicht gekonnt :-)
Ausserdem waren die Rosen damals aus Marzipan, weil Rollfondant hats noch nicht gegeben, jedenfalls nicht in unserem kleinen Dörfchen...
Zubehör:
Rollfondant
Runde Keksausstecher
Ausrollstab
Wellenförmiges Teigrad
Zahnstocher
Ceres soft
Rosenblüten modellieren:
War jetzt gar nicht so schwer, oder ;-)
Diesmal modellieren wir Fondant-Rosen, da es ja nicht mehr lange bis zum Muttertag dauert!! Wieso gerade für den Muttertag?!
Als ich noch ein gaanz junges Backprinzesschen war, habe ich jedes Jahr Sachertorte für die Backprinzessin-Mama gebacken und diese mit Rosen dekoriert. Was anderes hab ich noch nicht gekonnt :-)
Ausserdem waren die Rosen damals aus Marzipan, weil Rollfondant hats noch nicht gegeben, jedenfalls nicht in unserem kleinen Dörfchen...
Zubehör:
Rollfondant
Runde Keksausstecher
Ausrollstab
Wellenförmiges Teigrad
Zahnstocher
Ceres soft
Rosenblüten modellieren:
- Rollfondant für Rosenblüten ausrollen und mit einem runden Ausstecher 4 Blütenblätter ausstechen.
- Die Hände mit Ceres soft befetten.
- Ein Blütenblatt auf die Handfläche legen.
- Mit dem Handballen der der anderen Hand andrücken und kreisförmig "glätten".
- Danach das Blütenblatt einrollen.
- Den Rand nun etwas auseinander formen, bis es so aussieht wie auf dem Bild unten.
- Nachdem ein weiteres Blütenblatt mit dem Handballen geglättet wurde, dieses um das 1. Blütenblatt wickeln.
- Danach den Rand wieder auseinander bzw. zurechtformen.
- Nun das dritte Blütenblatt glätten, anlegen und formen.
- Zum Schluss das 4. Blütenblatt glätten, anlegen und formen.
- Rosenkopf einfach mit dem Messer kürzen, wenn er zu lang ist.
- Wird die Rose auf die Torte gegeben, dann am besten mit einem Zahnstocher.
- Damit hat sie einen sicheren Halt und kippt nicht um.
- Rollfondant ausrollen und mit einem Teigrad blätterförmig ausschneiden.
- Mit Küchenkrepp andrücken, damit die Blätter ein Strukturmuster bekommen.
- Mit einem Messer leicht andrücken um Adern zu "zeichnen".
- Blütenblätter wellenförmig auflegen.
War jetzt gar nicht so schwer, oder ;-)
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
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