Kürzlich beim Einkaufen wurde zwischen all den Backwaren ein Mehl entdeckt, genauer gesagt ein Lebkuchenmehl. Also es ist eine Lebkuchenbackmischung, bestehend aus Mehl, Backtriebmittel, Zucker und Lebkuchengewürzen. Passenderweise finden sich auf der Rückseite der Packung 3 verschiedene Lebkuchenrezepte, die alle zum Nachbacken einladen. Daher wurde nicht lange gefackelt und das Honiglebkuchen-Rezept gleich in der Backküche ausprobiert. Einzig die Zuckermenge bereitete der Backprinzessin ein bisschen Kopfzerbrechen, da nicht wirklich draufsteht, wieviel Zucker sich im Lebkuchenmehl befindet. Glücklicherweise sind daraus keine picksüssen und staubtrockenen Teilchen geworden. Im Gegenteil, sie schmecken überraschend gut und sie sind sehr weich geworden. Also wenn es mal schnell gehen soll, dann ist dieses Lebkuchenmehl eine Überlegung wert.