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Kürbiskernkuchen mit Pflaumen

Noch ein Rezept, dass es im letzten Jahr nicht auf den Blog geschafft hat bzw. vergessen wurde. Es sollte eigentlich während der Zwetschken- bzw. Pflaumenzeit veröffentlicht werden.
Jetzt hängen zwar keine an den schneebedeckten Bäumen, aber der nächste Spätsommer kommt bestimmt. Bis dahin können sie mit Äpfel, oder was es sonst so gibt ersetzt werden.


Der Kuchen schmeckt auch pur, ohne irgendwelches Obst drin, sehr gut.
Evtl. mit Schokotropfen verfeinern. Wird die Menge verdoppelt, dann kann daraus auch ein Gugelhupf gebacken werden.

Die Zutaten:2 Eier
100 g Mehl glatt Type 480 oder Dinkelmehl
100 g Feinkristallzucker
50 g Kürbiskerne, gehackt
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
60 ml Kürbiskernöl
60 ml Wasser
250 g Pflaumen oder Früchte der Saison

  • Die Pflaumen entkernen und vierteln. 
  • Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Danach Eier, Öl und Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 
  • Keramikbackform mit Backtrennspray besprühen und mit der Masse füllen.
  • Wird eine normale Springform verwendet, dann mit Backpapier auslegen.
  •  Die Pflaumen darauf verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min backen.
Anm.: Keramikbackformen und Springformen haben unterschiedliche Backzeiten. Kuchen in Keramikbackformen brauchen länger zum Backen.


Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


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