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Das grosse Backen: Aufgabe "Brioche Bouclettes"

Schon geht es wieder weiter mit der nächsten Aufgabe! Die Woche vergeht einfach zu schnell. Die Aufgaben der 5. Sendung waren Brioche Bouclettes und Gravity Cakes. 

Eh klar, dass sich die Backprinzessin für ihre Challenge die Brioche Bouclettes, auf Deutsch übersetzt Brioche-Löckchen, aussucht. So hübsche Sachen muss man einfach nachbacken :-) 
Ein französische Klassiker aus Germteig mit relativ viel Butter und Eier. Ausserdem wird hier nicht wie sonst bei einem Germteig üblich Mehl Type 700, sondern Mehl Type 480, welches man eigentlich für Kuchen und Torten nimmt, verwendet.

Das vorgegebene Rezept wurde auch hier leicht verändert, da die Backprinzessin viel lieber mit Trockengerm arbeitet und somit alles auf einmal in die Rührschüssel "schmeissen" kann ;-)

Die Zutaten:
350 g Mehl Typ 480
1 Päckchen Trockengerm
80 g Butter
2 Eigelb
140 g Milch
70 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Vanillemark
1 Prise Salz

  • Butter im Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Milch und Salz dazugeben und verrühren. 
  • Nicht heiss werden lassen, das Gemisch soll lauwarm sein.
  • Anschliessend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  •  Der Teig wird eher klebrig. 
  • In eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt mindestens 1 h rasten lassen.
  •  Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen.
  •  Nun, wie vorgegeben, 33 Kreise mit ca. 7 -8 cm Durchmesser ausstechen.
  • Tja, da bleibt natürlich ein bisschen Teig übrig.
  • Entweder den Rest extra backen oder mehr Kreise ausstechen :-)
  •  Drei Kreise übereinanderlegen und am besten mit dem untersten Kreis zuerst aufrollen.
  •  Die Röllchen mit einem scharfen Messer halbieren.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Röschen bzw. Löckchen gleichmässig darauf verteilen.
  • Zugedeckt eine weitere Stunde rasten lassen.
  • Die Brioche mit Kaffeemilch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 25 min backen.
  • Die Löckchen sind während dem Backen schön zusammen gewachsen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Es wurde wieder mal was Neues gelernt und diese Brioche wird ganz bestimmt nochmal gebacken.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycSlBmSVdWSVVJVDA/view?usp=sharing


Kommentare

  1. Mit den Brioche hast du dich wieder einmal selbst übertroffen. Wunderschön!
    Im Rezept steht, dass du Feinkristallzucker verwendet hast. Ist das etwas Anderes als der handelsübliche Zucker?
    Und würde es mit dem auch funktionieren? Sehr gerne würde ich die Brioche nachbacken. :)

    Liebe Grüße
    Vera

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    1. Danke Vera 😊. Bei uns in Ö gibt es 3 verschiedene Kristallzucker. Feinkristallzucker ist etwas feiner. Backpulver hat noch viel feinere Kristalle. Es ist aber egal, welches man nimmt. Bei einem Kuchenteig löst sich Zucker schneller auf, je feiner er ist.
      LG Sabine

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    2. Ich meine Backzucker nicht Backpulver 😄

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