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Bagels selber backen

Es hat ein bisschen länger gedauert als geplant mit einem neuen Rezept. Tja, das Leben ist schuld, es gibt so viele Ablenkungen :-)

Bagels machen macht Spass!! Dabei werden die aufgegangenen Teigstücke sogar gekocht bevor sie gebacken werden...

Drum wird diesmal nicht so lange drum herum geredet, sondern wir machen uns gleich an die Arbeit...



Die Zutaten:
500 g Mehl glatt Type 700
1 Päckchen Trockengerm
15 g Kristallzucker
300 ml Wasser
30 ml Öl
1 TL Salz

zum Kochen:
Wasser
1 EL Honig
1 TL Salz

zum Bestreichen und Bestreuen:
1 Ei
Mohn
Sesam
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Der Teig soll eine schöne Kugel bilden und sich von der Rührschüssel lösen.
  • Zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort mind. 1 Stunde rasten lassen.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen.
  • Jedes Stück zu einer Kugel rund wirken bzw. formen.
  • Mit einem Kochlöffel in der Mitte durchstechen und das Loch durch Auseinanderziehen mit den Händen vergrössern..
  • Das Loch sollte mindestens 2-3 cm gross sein.
  • Zugedeckt weitere 30 min rasten lassen.
  • Inzwischen einen grossen Topf mit Wasser, Honig und Salz zum Kochen bringen.

  • Nachdem das Wasser kocht, Hitze etwas runterschalten und je nach Topfgrösse 2 -4 Bagels reingeben.
  • Jede Seite jeweils 1 min köcheln lassen.
  • Danach auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  • Ei mit etwas Wasser verrühren und die Bagels damit bestreichen.
  • Mit Mohn und/oder Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min goldbraun backen.
  • Werden beide Bleche gleichzeitig in den Ofen gegeben, dann auf Heissluft umschalten.
  • Evtl. eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und nach der halben Backzeit aus dem Ofen rausgeben.


Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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