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Flammkuchen mit Kürbis

Laut Kalender hat der Herbst schon begonnen. Aber bisher haben wir richtiges Traumwetter. Statt nass, kalt und grau, was bei uns gar nicht so abwegig ist, ist es heuer trocken, sonnig und golden...

... und es gibt ganz viele Kürbisse, Äpfel und Zwetschken, die nur darauf warten, gegessen, verarbeitet, gekocht oder gebacken zu werden.

Dieses Mal gibt es wieder ein pikantes Rezept von der Backprinzessin und zwar Flammkuchen mit Kürbis und Äpfel. Eine Kombination, die sehr gut zusammen passt.


 Die Zutaten:
für den Teig:
400 g Mehl glatt Typ 700
1 Päckchen Trockengerm
250 ml Wasser
30 ml Öl
1 TL Salz

für den Belag:
1 Becher Sauerrahm
200-300 g Kürbis
1 Apfel
100 - 200 g Räucherschinken
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

  •  Mehl mit Trockengerm vermischen und mit Öl und Wasser in eine Rührschüssel geben.
  •  Während dem Verkneten Salz hinzugeben.
  • Sobald grosse Klümpchen entstehen, diese auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig bzw. einer Kugel kneten.
  •  In einer Schüssel zugedeckt mind. 1 h gehen lassen.
  •  Währenddessen kann der Belag vorbereitet werden.
  •  Kürbis und Apfel waschen, schälen, entkernen und fein hobeln.

  • Schinken und Speck würfelig schneiden.
  • Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  • Nach dem Aufgehen, den Teig in 4 Stücke teilen.
  • Jedes Stück auf einem Backpapier (in Blechgrösse zuschneiden) ganz dünn ausrollen.
  •  Mit Sauerrahm bestreichen.
  •  Danach mit den restlichen Zutaten belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-15 min backen.
  • Ganz wichtig: Das Backblech muss mit vorgeheizt werden, damit der Flammkuchen einen ganz knusprigen Boden kriegt.
 Ein herrlich knuspriges Rezept, dass ganz beliebig variiert werden kann.
 
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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