"Wozu brauche ich jetzt eine Amerikanische Buttercreme?" werden sich einige von euch denken. Vor allem bei diesen Zutaten... Ceres und Staubzucker, sonst nix!! Diese Creme ist sozusagen ein "notwendiges Übel", ohne das geht keine Fondanttorte!! Vor allem wenn die Torte mit Sahne, Topfen, Mascarpone, etc. gefüllt ist. Die Deko wird euch sonst sozusagen wegrinnen!! Kurz gesagt, Fondant verträgt sich nicht mit Cremefüllungen!! Damit wir aber trotzdem nicht auf die leckeren Tortenfüllungen verzichten müssen, wird die Torte vorher einfach versiegelt. Nämlich mit dieser Buttercreme. In jedem Torten-Buch findet ihr ein Buttercreme-Rezept. Nimmt man normale Butter, dann wird sie auch gerne als Topping für Cupcakes verwendet. Tja, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden! Hier nun meine Variante, die ich nach mehreren Versuchen (zuviel, zuwenig, zu fest, zu weich, etc.) nun immer so mache.